Кемеровский Государственный Университет

Электронная информационно-образовательная система
 
 
Карточка ресурса ← Вернуться


Количество посещений: 256 , за текущий год: 26

Показать: обязательные поля все поля выборочно
Описание ресурса
Название ресурса * Разработка автоматизированной системы нечеткой обработки результатов сенсорного анализа сычужных твердых сыров  
Аннотация * Процесс производства сычужных твердых сыров на отечественных предприятиях носит явно выраженный сезонный характер. Это обусловлено изменением объемов, поставляемого на сыродельные предприятия молока, пригодного для выработки сыра, колебанием состава и качества молока в разное время года. Кроме этого, на работу сыродельных предприятий существенное влияние оказывают: динамично изменяющаяся ситуация на рынке сыров; рост цен на основные виды сырья, на ингредиенты, вспомогательные материалы и энергоносители; повышение требований предприятий розничной торговли и фирм-посредников к потребительским свойствам сыра. В этих условиях для эффективной работы сыродельного предприятия необходимо постоянно контролировать все факторы, влияющие на производство и реализацию сыра и оперативно осуществлять корректировку ассортимента и объемов вырабатываемых предприятием сыров. Выбор оптимального ассортимента сыров, в большинстве случаев, осуществляется из условия получения предприятием максимальной прибыли от его производства. Для определения прибыли необходимо знать расчетную цену каждого вида сыра на ближайший период времени. Цена сыра зависит от многих факторов, основные из которых: себестоимость производства, рыночный спрос, потребительские свойства (качество) сыра. Основным методом оценки потребительских свойств сыра является его органолептический анализ. Повышение качества данного анализа может идти не только путем ужесточения требований к условиям его выполнения, но использованием при его проведении процедур оценки согласованности мнений экспертов-дегустаторов, путем применения экспертных систем при обработке его результатов и использования автоматизированной обработки результатов анализа. Корректировку ассортимента выпускаемых предприятием сыров целесообразно осуществлять при изменении одного, либо нескольких факторов или проводить ее через достаточно короткие промежутки времени с использованием всех изменившихся условий производства и реализации сыра за последний период времени. Решение данной актуальной задачи должно базироваться: на современных методах поиска оптимального ассортимента и объемов выпуска сыров; на совершенствовании методов анализа их потребительских свойств; на использовании при ее решении специализированных программных продуктов и компьютерной техники.  
Год издания * 2018  
Место издания: город * Кемерово  
Классификация
Уровень образования * Профессиональный уровень/Высшее образование  
Форма обучения * Любая  
Целевая группа * Все  
Тип ресурса * Научные материалы/Выпускная квалификационная работа  
Характер представления информации * PDF  
Правообладатель * Кемеровский государственный университет  
Целевое назначение * Научные  
Язык ресурса * Русский  
Предметная область * Общее образование  
Доступ
Размещение ресурса * Депозитарий КемГУ  
Форма доступа * Для внутреннего использования  
О карте ресурса
Дата создания записи о ресурсе * 2018-07-02  
Дата модификации записи * 2018-07-02  
Вложен в ресурс:
Немецкий язык для студентов-юристов: электронное учебное пособие  


    Получить в XML-формате

    © Кемеровский государственный университет (КемГУ)
    Адрес КемГУ: 650043, г. Кемерово, ул. Красная, 6
    email: webmaster@kemsu.ru